通化市政协召开二〇二一年第二次党组(扩大)会议 要闻-通化站 房彦妮 3365083
有思想 / 有温度 / 有品质
通化市政协召开二〇二一年第二次党组(扩大)会议 要闻-通化站 房彦妮 3365083
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 要闻

通化市政协召开二〇二一年第二次党组(扩大)会议

2021-04-28 09:50 | 来源: 通化日报

  4月27日上午,通化市政协党组书记、主席纪凯平主持召开2021年第2次市政协党组(扩大)会议。市政协副主席潘加佳、李玉良、杨秀敏、安春军、周钧,秘书长周鸿飞参加会议。

  会议传达学习了中央、省、市党史学习教育动员部署会议精神、中共十九届五中全会精神;传达学习了3月30日中央政治局会议精神、习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神;传达学习了中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神以及全省、全市市县乡领导班子换届工作会议暨严肃换届纪律部署谈话会议精神;研究了市政协党史学习教育实施工作方案。

  纪凯平指出,党史学习教育活动开展以来,市政协第一时间召开党组(扩大)会议和相关专门会议,传达精神、部署工作。此次传达学习中央、省、市党史学习教育动员部署会议精神旨在引导政协机关各级组织和各级干部对党史学习教育工作部署有更加深入全面系统地把握,进一步明确方向、理清思路,从而推动政协各项工作扎实有效开展。

  纪凯平强调,中共十九届五中全会是我们党在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、两个“五年规划”交替的关键历史节点召开的一次十分重要的会议。政协机关全体党员干部要在深学细悟上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,把全会精神真正转化为推动政协工作高质量发展的新思路新举措,扎实谋划推动政协各项工作,切实发挥好专门协商机构的作用,把各方智慧和力量凝聚到党中央重大决策部署上来。

  纪凯平强调,3月30日中共中央政治局召开会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,充分显示了党中央对中部地区发展的高度重视,我们一定要认真学习,全面贯彻。要把握要义,强化理论思想,不断增强政治判断力、政治感悟力、政治执行力。要融会贯通,善于联系实际,充分发挥政协人力和智力优势。要知行合一,注重外化于行,不断提高履职质量和履职能力,按照全省“五化”总体工作方法,围绕市委、市政府中心工作,积极开展调研和民主协商,为我市经济社会发展贡献政协力量。

  纪凯平强调,要认真学习和领会中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神以及全省、全市市县乡领导班子换届工作会议精神,要做到统一思想,充分认识开展做好换届工作的重要意义,在市政协本级换届过程中,市政协党组要切实发挥好把方向、管大局、保落实的核心作用,高质量地做好各项换届选举工作。要严肃纪律,完全服从组织安排,要稳中求进,体现责任担当,积极配合做好相关工作,确保圆满完成换届任务。

  会议还研究了其他事项。市政协副秘书长,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长和市政协机关全体党员干部列席会议。

  记者李瑞新

  来源:通化日报

编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222