通化市生态环境局坚持“六结合”深入推进党史学习教育扎实开展 要闻-通化站 房彦妮 3364247
有思想 / 有温度 / 有品质
通化市生态环境局坚持“六结合”深入推进党史学习教育扎实开展 要闻-通化站 房彦妮 3364247
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 要闻

通化市生态环境局坚持“六结合”深入推进党史学习教育扎实开展

2021-04-27 10:10 | 来源: 通化日报

  按照市委党史学习教育的总体部署要求,通化市生态环境局把深入开展党史学习教育作为践行习近平生态文明思想的具体实践,结合该局列入市委市政府确定的“十大行动、百项工程”中的民生福祉提升任务,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,掌握工作规律、提升工作势头,推动党史学习教育“六个结合”,着力推动生态环境领域治理体系和治理能力现代化。

  将党史学习教育与推动谋划实施“十四五”生态环保规划相结合。通过党史学习教育掌握党对生态文明建设从“探索起步时期”“基本形成时期”“走向成熟时期”和“不断完善时期”四个历史阶段的发展沿革,结合当前实际,深入谋划“十四五”目标指标、重点任务、重大工程和保障机制,围绕以“治、建、兴”并重的思路,加快谋划、全力推动实施。将党史学习教育与推动深入打好污染防治攻坚战相结合。通过党史学习教育,科学总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,做好长期应对各类风险挑战的准备,不断提高治理能力和水平,坚决维护我市绿色转型发展和社会大局和谐稳定。深入打好污染防治攻坚战,围绕“提气、增水、固土、降碳、强生态、防风险”的总体思路,明确攻坚总体目标、重点任务、具体举措和保障措施,持续开展污染防治行动,持续打好蓝天、碧水、黑土、青山和湿地保卫战。将党史学习教育与推动接受第二轮中央和省级生态环保督察相结合。通次党史学习教育,进一步树牢宗旨意识、厚植为民情怀,把人民对美好生态环境的向往作为奋斗目标,深入实施民生福祉提升行动,用心用情用力解决好群众关心关切的生态环境问题。严格落实督察整改“四项机制八项制度”,持续推进督察反馈问题整改,确保各项任务序时推进、按期完成。认真做好接受第二轮中央和省级生态环保督察的各项准备,全力推进反馈问题和交办信访案件整改。将党史学习教育与推动生态环境领域体制机制改革创新相结合。通过党史学习教育,牢固树立大历史观,按照中央和省机构改革要求,加快理顺市对县垂直管理改革后的体制机制,加强生态环境保护综合行政执法和市本级生态环境监测机构建设,形成高效顺畅的生态环境监察监测与执法管理体系。将党史学习教育与推动深化巩固生态文明建设示范市创建成果相结合。通过党史学习教育,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找寻打开高质量发展的新思路、新方法、新路径。持续推动县(市、区)域生态文明建设示范区创建,力争再推动一个县通过国家考核验收。全面做好国家生态文明建设示范市三年复核准备工作。启动市本级“两山”理论实践创新基地创建。将党史学习教育与推动生态环保铁军队伍建设相结合。通过党史学习教育,进一步砥砺政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢铁军意识,建强铁军队伍。启动“智慧生态环保”大数据监管平台项目建设,完善环境执法、监测、应急处置网络,加快构建“水、气、土及重点领域”一体化的监控管理系统,强化生态环境治理体系。

  许嘉报道

  来源:通化日报

编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222