通化举行三场仪式 为抗疫英雄送行 要闻-通化站 赵新 3321854
有思想 / 有温度 / 有品质
通化举行三场仪式 为抗疫英雄送行 要闻-通化站 赵新 3321854
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 要闻

通化举行三场仪式 为抗疫英雄送行

2021-02-21 23:50 | 来源: 中国吉林网

  根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2月20日22时起,将东昌区全域调整为低风险地区。今天(2月21日),通化市在杨靖宇干部学院和东昌区政府门前举行三场仪式,为圆满完成任务的中央和省直新闻单位记者、援通救护车队、省卫健委和省流调工作组专家送行。通化市委书记高志国、通化市人大常委会主任张茗朝,通化市委副书记、市长李平,吉林省卫健委副主任、一级巡视员高占东等领导出席活动。

  “因为有你、心存感激”。高占东、姚来顺、崔勇、赵阳、杨乐……这个春天,一件写满名字的白色防护服,是通化人对逆行者们最好的纪念。欢声笑语背后,是对他们过去这段时间舍生忘死的奋力拼搏、拼命守护和辛勤工作鲜活写照。

  疫情发生以来,中央和省直新闻单位记者始终与通化站在一起,坚守媒体阵地正向发声,播发了很多有影响力的优质报道,为打赢疫情防控阻击战作出了宣传舆论战线上的贡献,营造了良好舆论氛围。

  援通救护车队的成员来自全省各地,他们在陌生的城市,从清晨到日暮,从傍晚到凌晨,时时刻刻都在与疫情和时间赛跑。转运通知就是冲锋号,穿戴好防护装备后,便“逆行”在转运现场。他们无畏危险,用各自的辛勤付出,毫无怨言为责任和使命而战,为通化市抗击疫情做出了突出贡献,

  吉林省卫生健康委和省流调工作组集中省内最好的专家,最强的团队,动态评估患者病情,坚持中西医结合,为每一名患者制定个性化诊疗方案,全力开展医疗救治。充分利用传统方式和大数据等手段,精准排查、全面排查,及时反馈排查信息,坚决遏制疫情传播扩散。在最精干医疗专家的带领和支持下,通化市疫情形势迅速扭转,向好的方向发展。

  三场简短的仪式,诉不尽感恩衷肠。随着歌曲《感恩的心》响起,杨靖宇干部学院的工作人员表演了手语舞蹈。动听的旋律,挚诚的手势,感染了现场的每一个人,大家不禁落泪,感念这段难忘的日子。并为每位逆行的英雄献上红围巾,感激他们的无私付出,也为他们送去无尽祝福。

  合影后,高志国、张茗朝、李平等领导与英雄们一一握手、拥抱,送英雄上车。参加送行的全体人员,纷纷挥手,与英雄告别。

  警车开道,通化人以最高礼遇为英雄送行。敬礼!当车队行驶过每一个路口,通化公安干警纷纷敬礼致意。

  通化人民永远不会忘记,危难时刻,是这些英雄有力阻挡了肆虐的疫情,鼓舞了人们在艰难中奋起的斗志和勇气。

  中国吉林网 吉刻APP记者 刘振国

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222