白山、通化两市政法信访系统维稳工作交流会在我市召开 要闻-通化站 鞠华军 3006861
有思想 / 有温度 / 有品质
白山、通化两市政法信访系统维稳工作交流会在我市召开 要闻-通化站 鞠华军 3006861
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 要闻

白山、通化两市政法信访系统维稳工作交流会在我市召开

2019-11-27 14:41 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (记者王达宇)11月25日下午,白山、通化两市政法信访系统维稳工作交流会在通化宾馆会议中心召开。两市政法信访系统干部就进一步做好信访维稳等工作进行了深入交流。市委常委、政法委书记赵正军出席会议并讲话。

  赵正军对白山市代表团一行到我市进行经验交流、为我市传经送宝表示欢迎,对白山市长期以来给予我市经济发展、项目建设、环境保护、信访维稳等工作的帮助和支持表示感谢。在对我市经济社会发展情况进行简要介绍后,他说,通化与白山山连山、水连水,一直以来都有着深厚的情谊,希望两市在今后的工作中多沟通、常联系,相互借鉴好经验好做法,共同推动两市信访维稳等工作迈上新台阶。

  会上,市信访局、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院等分别就我市经验做法进行了交流发言;白山市公安局、市人民检察院、市中级人民法院还分别围绕各自关心的问题进行了提问发言。

  在听取了双方发言后,赵正军说,白山、通化两市政法信访系统维稳工作交流会的召开,是一次务实的会议,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的需要,是两地社会稳定的需要,是人民群众安定生活的需要,也是加强和提高社会管理能力的重要举措。希望两地政法、信访系统能保持密切沟通交流,在矛盾化解、重点人员稳控、边境安全管理等方面进一步做出努力。要严把稳定关,加强两地合作,互通互联,携手创建平安城市,为改革发展做好稳定工作,承担历史责任。要扛起让百姓安居乐业的任务,提高百姓的安全感、幸福感和获得感。下一步,双方要通过此次交流启发思想,研究措施,肩负起稳定的政治责任,政法和信访部门是维护稳定的中坚力量,起到沟通、协调、依法办理的职责,要认真履职尽责。要加快“雪亮工程”建设,深入推进扫黑除恶专项斗争等项工作,为经济发展创造良好的法治营商环境。要加强合作,共同维护吉林省东南部边境的安全和稳定。要坚持以人民为中心的思想,依法妥善处理稳定中的各项矛盾,共同把白山市、通化市发展好、建设好、维护好,让百姓获得更多的利益,为两地发展做更大贡献。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222