通化市第十三中学2019田径运动会震撼开幕 要闻-通化站 赵新 2965455
有思想 / 有温度 / 有品质
通化市第十三中学2019田径运动会震撼开幕 要闻-通化站 赵新 2965455
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 要闻

致敬祖国 献礼国庆 放飞梦想 绽放激情

通化市第十三中学2019田径运动会震撼开幕

2019-09-22 21:50 | 来源: 中国吉林网
  金风送爽,丹桂飘香,9月20日,通化市第十三中学“放飞梦想  绽放激情”2019田径运动会震撼开幕,通化市教育局局长王积平、校长孙侠以及十三中全体教职员工和家长代表们观摩了开幕式。

  上午7:00时,孙侠校长宣布运动会开幕。各检阅队伍精神抖擞、步伐矫健、口号响亮,依次有序地阔步通过主席台接受检阅。嘹亮的号声,体现了十三中人的实力;清脆的鼓点,彰显了十三中人的力量。孙侠校长在开幕辞中,激励“重德崇优”的十三中人,做最好的你自己,做向上的十三中人!

  检阅后,七、八年级带来的大型特色团体操表演让人惊艳,绽放的激情,向上的旋律,他们用最完美的表演诠释青春风采。八年级四百个阳光向上的孩子,挥舞着灵动多彩的水袖,红色的伞在他们手中绽放别样光彩,他们用跳动的旋律,圆繁荣之梦——学校繁荣,家乡繁荣,祖国繁荣。舞动青春做崇优学子,放飞梦想展激扬风采。七年级520名新同学手持花环奔向场中央。高举的花环汇聚成一片颜色的海洋,那是热情的色彩,那是希望的色彩,他们用坚实的足音飞扬着校园不朽的礼赞,用崭新的笑容向新中国成立70周年献礼。

  随后,百米赛跑第一枪打响,运动场上沸腾起来,优秀在这里展现,激情在这里飞扬。此次运动会邀请了家长与孩子一起参与,竞技中孩子们尽情挥洒着青春的汗水,努力拼搏,展示着“更高、更快、更强”的体育精神,家长们更是激动兴奋之情溢于言表,尤其是当进行6*100米家长接力时,整个操场上沸腾了,踏上跑道的他们是最美的风景,起跑、交接棒、冲刺,家长们配合默契、竭尽全力,孩子们为家长呐喊助威,无论名次与否,开心和幸福写在了每个人的脸上。除此之外,教师们也纷纷参与进来,200米借物、6*100米男女混合接力赛以及精彩绝伦的师生大战无不吸引着全校师生的目光,课堂上沉稳内敛的教师在体育场上展现了师者不一样的风采。赛场上奋力拼搏,赛场下笑语连连,充满了团结友爱的气氛。

  2019田径运动会在师生的笑脸和掌声中圆满落下帷幕,运动场上十三中学子子们尽情的展示优秀、绽放激情,用最佳的精神风貌向老师和家长展示十三中学子“让优秀成为习惯 让激情化作永恒”的校园精神!孩子们全力的顽强拼搏、超越自我,用最好的运动成绩,向祖国献礼!
  中国吉林网 吉刻APP记者 刘振国 通讯员 梁春苗
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222