殷殷嘱托亲切问候市领导分赴各地走访慰问 要闻-通化站 姜春起 2598197
有思想 / 有温度 / 有品质
殷殷嘱托亲切问候市领导分赴各地走访慰问 要闻-通化站 姜春起 2598197
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 要闻

殷殷嘱托亲切问候市领导分赴各地走访慰问

2018-02-12 11:16 | 来源: 通化日报

  新春佳节将至,按照市委、市政府关于在全市范围内开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”为主题的春节大走访活动的部署要求,连日来,市领导分赴各地走访慰问了老党员、困难党员、劳动模范、困难职工、低保户、优抚对象等,向他们宣讲党的十九大精神,并致以党和政府的新春祝福和真切的慰问。

  2月1日,市委常委、宣传部部长经希军先后慰问了困难职工张华文、全省劳动模范沈祖安、老党员刘桂英、生活困难党员黄新。经希军在得知张华文是革命伤残军人,靠他一个人收入维持家庭生活,没有固定住房时,叮嘱工作人员要尽力为其家属介绍力所能及的工作,以增加其家庭收入,按国家公共租赁住房政策优先考虑解决其住房问题。并勉励他发扬优良传统,继续努力工作。在沈祖安家中,经希军了解了老人的情况后表示,老人曾经在工作岗位上为国家作出巨大贡献,我们今天有责任把他们照顾好。在刘桂英家中,当得知老人在汶川地震时第一个向原单位交纳特殊党费,平时自觉维护小区环境、坚持学习十九大精神时,经希军表示,老党员的精神值得我们学习,我们要照顾好老人的晚年生活。在党员黄新家中,经希军认真了解老人的革命历史和生活情况,鼓励她继续保持革命年代的干劲,叮嘱她有困难要及时向组织反映,并祝她健康长寿。

  2月1日,市委常委、统战部部长江凤艳来到低保户、优抚对象、老党员、困难党员家中及老年公寓走访慰问。在慈爱老年公寓,江凤艳查看了老年公寓中的安全、环境等设施情况。随后,走进低保户、优抚对象家中,与老人亲切交谈。江凤艳说,要坚持以人为本、服务院民为宗旨,让老人们真正“老有所养、老有所医、老有所住、老有所乐”,真正感受到党和政府的关心、大家庭的温暖。吴贵和老人已88岁高龄,离休前一直在城建部门工作,对我市的城建工作十分关注。江凤艳和相关单位负责人向老人介绍了我市城市建设的发展情况,老人十分高兴,希望我市能进一步加强小区基础设施建设,关注老年人生活。困难党员李长吉和老伴儿身患多种疾病,家里经济条件不好,老人曾经在粮库、供销社等部门工作,在工作岗位上为我市的发展作出了贡献。江凤艳把慰问金和党的十九大精神宣传手册送到他的手中,老人表示,党和政府没有忘记他们,一定会发挥余热,树立良好家风,让后代继续为祖国和家乡发展贡献力量。

  1月31日下午,市委常委、组织部部长邵波先后到老党员于振华,困难老党员毕克贵,省劳模陈埩裕,困难群众许维刚、徐振华、王勤义家中走访慰问。在老党员于振华家中,邵波仔细询问他的身体状况和生活情况。于振华表示,从1948年入党至今,深深感受到身为一名党员的责任与担当。于振华对党的十九大胜利召开感到兴奋和激动,对我国各项事业的发展充满信心,期待祖国向着美丽强国迈进,并祝愿祖国更加繁荣昌盛。在省劳模陈埩裕家中,邵波对陈埩裕为我市经济社会发展和建设作出的突出贡献以及弘扬的大国工匠精神表示感谢和赞扬。面对“省劳模”的荣誉,陈埩裕表示自己只是在本职工作上做好了自己的本份,今后还将继续埋头苦干、刻苦钻研,为我市经济绿色转型发展作出自己应有的贡献。随后,邵波还来到了市社会救助管理站,了解社会救助办理流程及工作运行情况,向工作在一线的工作人员表示慰问和感谢,为他们送去了慰问金及党和政府的关怀和问候。

  1月31日,市委常委、市委秘书长曲延健走访慰问柳河县驼腰岭镇七棵树村和部分贫困户,把党和政府的关怀、温暖送到了贫困群众的心坎上。在七棵树村,曲延健详细了解村集体脱贫项目油坊的生产经营情况以及销售情况,并对面临的困难进行指导。他鼓励村干部坚定信心当好带头人,把全村村民动员起来,找准脱贫的路子,要针对村里的实际情况发展产业,通过产业发展增加集体收入,尽快使全村群众脱贫致富。在唐风有和周连福家中,曲延健详细询问了他们的生活情况和身体状况,鼓励他们坚定信心,自强不息,把握精准扶贫的政策机遇,争取早日改变现状尽快脱贫。曲延健要求包保各部门要经常入村入户,密切联系,为贫困户脱贫致富出谋划策,通过各种有效措施帮助他们解决生产生活中的难题,严格按照脱贫时限要求,按时完成脱贫任务。

  1月31日下午,市委常委、通化军分区政委张庆华走访慰问了老党员陈宝田、困难党员耿玉杰、困难劳模李忠贵、困难群众周丽波。在95岁老党员陈宝田家中,张庆华与老人话家常、聊过往,并与老人畅谈十九大精神对我市经济社会发展带来的好处。陈宝田老人说,党的十九大让他切身感受到了中华民族伟大复兴中国梦即将实现的美好愿望,感受到了新时代中国特色社会主义的新气息与新风向。虽然年事已高,但陈宝田老人依旧表示,要继续发挥一名老党员的余热,把十九大的精神传递给子女和家人。在困难党员耿玉杰、困难劳模李忠贵、困难群众周丽波家中,张庆华分别与他们讨论了我市经济社会发展当前遇到的民生问题和百姓所需,并通过问计卡的形式当场对他们提出的意见和建议进行总结、归纳,并希望今后他们能够多提意见、多言感想,为我市今后更好更快发展加油助力。

  记者宋晓林刘雅茹左颖王达宇

编辑: 姜春起 吉网新闻热线:0431-82902222