通化市召开社会基础数据整合工作动员部署会议 要闻-通化站 姜春起 2455474
有思想 / 有温度 / 有品质
通化市召开社会基础数据整合工作动员部署会议 要闻-通化站 姜春起 2455474
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 要闻

通化市召开社会基础数据整合工作动员部署会议

2017-07-17 10:03 | 来源: 通化日报

  7月13日,全市社会基础数据整合工作动员部署会议在市公安局召开,动员和部署当前和今后一个时期全市社会基础数据整合工作。

  副市长、市公安局局长孙景龙在全面分析当前相关工作形势的基础上,全面部署全市社会基础数据整合工作,他指出,要统一思想,明确目标,切实增强全市社会基础数据整合工作的责任感和紧迫感;要以“三项重点工作”为抓手,全面开展全市社会基础数据整合工作;要强化领导,密切配合,确保全市社会基础数据整合工作取得实效。

  就全市社会基础数据整合工作,市委常委、政法委书记赵正军要求,要积极适应信息化发展趋势,充分整合社会基础数据,全力打破基于部门权力所形成的各种信息固化的部门壁垒、体制壁垒和层级壁垒,统筹各地、各部门基础信息资源力量,尽快建立实用的数据标准体系,着力解决整合数据种类不全、交换渠道不稳定、交换共享不及时、运行机制不健全、难以实现常态化等问题,高效推动大数据建设应用,打造社会治理工作升级版,确保在社会治理中赢得先机、占得优势、获得未来。为此,要强化组织领导、分线推进、工作保障、督导检查和内外宣传。

  会议通报了大数据工作应用情况,宣读了《关于成立通化市社会基础数据整合工作领导小组的通知》和《全市社会基础数据整合实施方案》。

  记者杜颖

责任编辑: 姜春起