以思想大解放推动通化大发展 要闻-通化站 姜春起 2455352
有思想 / 有温度 / 有品质
以思想大解放推动通化大发展 要闻-通化站 姜春起 2455352
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 要闻

以思想大解放推动通化大发展

2017-07-17 09:45 | 来源: 通化日报

  自“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”大讨论活动开展以来,全市深刻认识开展活动的重要意义,结合实际制定扎实具体的实施方案,并把思想和行动统一起来,迅速全面启动活动,确保活动务实开展、落地有声,真正激发广大干部群众的创业干事热情,为加快推进通化率先实现全面振兴的发展目标提供强有力的思想保障。

  通化县在开展“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”大讨论活动中,以“是否对新常态主动研究不够、措施办法不多,是否思想保守、思维僵化,照搬照套”等40个问题为导向,围绕正确把握经济发展新常态和基本县情及发展阶段性特征、深入实施“12345”发展思路,加快推进“三个争做”和“五个走在全省县域前列”奋斗目标、健全和完善体制机制,优化经济发展软环境、深入推进全面从严治党,建设高素质干部队伍、全面落实以人民为中心的发展思想,促进人的全面发展等五个方面开展大讨论活动,通过深查细照,认真查找自身存在的突出问题与不足。通过组织开展“通化县宣传表述语”征集、“我是通化县人”理论宣讲、“对标整改”等一系列活动,不断激发全县干部干事创业的激情和干劲,提高党性观念,切实转变作风,积极构建“亲”“清”的政商关系,真正把学习教育常态化,确保大讨论活动不虚、不空、不偏、不走过场。

  市林业局严密组织实施,把大讨论活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与当前实际工作、干部思想实际相结合,特别是与当前全市中心工作以及创建国家森林城市等重点工作相融合,把大讨论活动方案部署的12项活动认真落实到日常学习教育之中,各级领导干部带头参加,以自身的表率作用推动大讨论活动深入扎实开展。着力解决进取精神不强、担当尽责不够、创新能力不足、工作方法不多、表率作用不好等问题,把领导干部“一岗双责”体现到党风廉政建设、工作任务落实、干部队伍建设等各个方面。严以自律、争先创优,切实把各项工作推向更高水平,力争全局工作再上一个新的台阶。

  为贯彻落实好市委关于开展“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”大讨论活动精神,市工商局紧紧围绕年初制定的市场监管与服务发展的总体工作目标,以两手抓、两不误、两促进的责任心和使命感,统筹安排、合理筹划,克服懒政怠政、惯性思维等遗风陋习。全体党员干部以此次活动为契机,真正找出制约单位和个人发展的瓶颈,有效解决部分党员干部存在的职责不清、方向不明的情况。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为优化经济发展环境提供强大的力量保障。结合“两学一做”学习教育制度化常态化的要求,组织开展“重走抗联路”、重温入党誓词、党员进社区等活动。各党支部重点围绕服务经济发展、打造商标品牌战略、登记注册、打假维权等工作,争做政治的表率、工作的表率、学习的表率、廉洁自律的表率。组织开展“对标整改”活动,利用领导班子专题民主生活会和党员干部专题组织生活会,采取自我检查剖析、发放征求意见表等方式,查准找实在思想上、行动上、做法上存在的问题。

  张妍曹彬记者王达宇

责任编辑: 姜春起