龙湾群森林公园 休闲-通化站 李丹 2239752
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 休闲

龙湾群森林公园

2016-10-13 | 来源: 通化旅游

2013111314351749956653_224.jpg

  吉林龙湾群国家森林公园位于吉林省辉南县境内,长白山系龙岗山脉的西南端,是中国最大的火山口湖群。吉林龙湾群国龙湾国家级森林公园家森林公园具有明显的季节特点,春季繁花似锦,野生杜鹃花蔚为绚丽;夏季吊水壶瀑布凉爽宜人;秋季山色枫红醉人;冬季雾凇奇观。可谓"春赏百花秋望月,夏纳凉风冬听雪。"公园以森林生态景观为主体,火山口湖群和火山锥体为骨架,流泉、瀑布为脉络,人文建筑点缀其间,构成了一副静态景观与动感景观相协调、自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的生动画卷。这里山峦叠翠钟灵毓秀,湖光山色恬静瑰丽,曲溪流涧清澈碧透,险峰奇石鬼斧神工。奇观异景,浓缩世间山水精华,畅游其间,可感受水与火的交融,体味情与景的热忱。

       历史文化

  吉林龙湾群国家森林公园坐落在长白山系龙岗山脉中段,吉林省辉龙湾国家级森林公园南县境内,平均海拔880米,面积8102公顷,1992年经国家林业部批准成立,是国家AAAA级旅游风景区,全国科普基地,并于2005年先后通过了ISO9000质量管理体系和ISO14000环境管理体系认证。公园规划为十大景区——“七湾、一瀑、两顶”,即三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、吊水壶瀑布、金龙顶子山和四方顶子山。1992年被林业部批准为“三角龙湾国家级森林公园”,1999年,更名为“吉林龙湾群国家森林公园”,是国家AAAA级风景区,全国科普基地,并于2005年通过了ISO9000质量管理体系和ISO14000环境管理体系认证。龙湾群国家森林公园地形复杂、地貌奇特,海拔在500~1000米左右。土壤为暗棕色森林有机土质,年平均气温-1.4℃,夏季最高气温不超过30℃,冬季最低气温不超过-40.8℃,降雨量为1020.7毫米。风景区内有金川林场、三角龙湾林场、大龙湾林场和榆树岔林场等4个国营林场,2个镇,12个自然村屯。

责任编辑: 李丹