深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述奋力谱写新时代通化乡村振兴新篇章 头条-通化站 赵新 3451670
有思想 / 有温度 / 有品质
深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述奋力谱写新时代通化乡村振兴新篇章 头条-通化站 赵新 3451670
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 头条

高志国在全市实施乡村振兴战略现场推进会议上强调

深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述奋力谱写新时代通化乡村振兴新篇章

李平主持

2021-09-22 09:13 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (记者庄新岩)9月18日,通化市实施乡村振兴战略现场推进会议在辉南县召开。通化市委书记高志国出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实省委十一届九次全会和全省实施乡村振兴战略现场推进会议精神,按照市委七届十一次全会安排部署,统筹推进全市乡村振兴战略实施,坚定不移推动通化市乡村振兴和“三农”工作再上新台阶。市委副书记、市长李平主持会议。

  会议期间,与会人员实地参观了辉南县农村人居环境整治情况及乡村振兴重点项目建设情况,观看了全市农村人居环境整治专题片,辉南县、柳河县分别作典型发言。

  高志国指出,近年来,通化市深入贯彻习近平总书记“三农”思想,认真落实省委、省政府关于实施乡村振兴战略的安排部署,乡村振兴迈出了坚实步伐、取得了阶段性成效。

  高志国强调,各地各部门要提高站位、强化担当,真抓实干、攻坚克难,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感,全力抓好乡村振兴重点工作,必须在巩固拓展脱贫成果上再发力,在保障粮食安全上夯基础,在乡村产业发展上抓特色,在乡村建设行动上寻突破,在乡村治理上促提升,在深化农村改革上增活力,在乡村人才振兴上强支撑,扎实推进全市乡村振兴各项重点工作,奋力走出一条具有通化特色的发展道路,确保乡村振兴工作走在全省前列。

  高志国强调,要严格贯彻落实乡村振兴促进法,因地制宜完善有关方案和机制,全力推进乡村振兴各项任务落实。各级党组织要把党管农村工作的要求落到实处,提高实施乡村振兴战略的政治领导力和工作执行力,通过强化责任重落实、强化协同抓落实、强化投入保落实、强化考核严落实、强化宣传促落实,持续凝聚推动乡村振兴的强大合力,为全市乡村全面振兴提供坚强保证。

  李平在主持时强调,要凝聚共识、夯实举措,推进资源下沉、力量下沉、服务下沉、工作下沉,切实把乡村振兴战略实施好。要紧盯目标、抓住重点,持续推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快实现“一个率先、五个走在全省前列”的工作目标。要落实责任、增强合力,进一步压紧压实责任,建立健全常态、长效工作机制,不断绘就通化市乡村全面振兴的时代画卷。

  高山、孙继民、田锡军、耿春峰参加活动。

来源:通化日报

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222