东方红西洋参药业二期工程建设有条不紊 今日聚焦-通化站 赵新 3352284
有思想 / 有温度 / 有品质
东方红西洋参药业二期工程建设有条不紊 今日聚焦-通化站 赵新 3352284
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 今日聚焦

东方红西洋参药业二期工程建设有条不紊

2021-04-09 12:55 | 来源: 通化日报

f92729941e52f34fd589b8ae44527aaa.jpg

  项目建设现场。 记者马清君摄

  通化日报讯 (记者马清君)近日,记者来到位于通化医药高新区的东方红西洋参药业(通化)股份有限公司酵素滋补保健品生产项目二期工程现场,这里机械轰鸣、塔吊摆动,工人正紧张地现场施工。

  据了解,该项目是我省“三早”重点项目之一。该公司借助当地人参资源优势,着力打造集种植、加工、研发、生产体验、销售、人化旅游观光为一体的西洋参工业旅游示范园区,并于2020年6月开始二期工程建设。该项目总投资2.1亿元,主要建设化妆品厂1.5万平方米、多功能综合楼3万平方米以及变电所、污水处理站、库房等,建筑总面积达6.5万平方米。项目全面达产后,可年产5190吨人参系列化妆品、年产1610吨人参系列产品、年产1000吨颗粒产品。

  公司副总经理吕文科告诉记者:“二期工程主要包括多功能综合楼、智能仓储中心的主体建设以及人参化妆品厂的内部装修。其中多功能综合楼规划了西洋参博物馆、会展中心等多个工业旅游建设项目。智能仓储中心建成后,可将东方红仓储能力增加到4.5万吨,这些项目的实施将有效带动东方红全面达产升级。3月6日开始复工,每天进场工人达200余人次,施工进展顺利,力争在今年年底前全面竣工。”

来源:通化日报

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222