通化市商务局有序推进《稳定全市经济若干措施》细化落实 城事-通化站 赵新 3594064
有思想 / 有温度 / 有品质
通化市商务局有序推进《稳定全市经济若干措施》细化落实 城事-通化站 赵新 3594064
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

通化市商务局有序推进《稳定全市经济若干措施》细化落实

2022-06-22 09:37 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (张大伟记者庄新岩)近日,通化市“2022万达体验特惠车展”活动火热启动,20多个品牌的汽车经销商均推出了不同程度的优惠活动,置换补贴、零利率分期购、限时折扣等促销活动纷纷上架,多元化的销售方式引燃消费者的购买热情。记者在市内各大商超看到,消费减免、限时优惠、年中大促等活动也纷纷出台,特别是“618购物节”活动氛围浓厚,居民消费热情高涨。

  《稳定全市经济若干措施》印发后,市商务局迅速行动,依据本区域行业特点、居民消费潜力等情况,制定了普惠性强、精准度高、务实管用的具体措施,通过有序推进落实,帮助企业克服了疫情影响,提振了消费市场活力,确保了商务经济实现平稳、健康发展。

  “端午节”期间,市商务局在全市范围内组织开展了以“粽情端午、乐享消费”为主题的促销活动,活动涵盖“端阳好礼,与众不同”“品质家电,乐享生活”“超市嗨购,特惠盛宴”“车势待发,安全之旅”“暖心美团,助力复工”“银企联盟,优惠升级”六大板块,有效释放节日消费潜力。6月15日,市商务局协调市财政发放消费券200万元,开展政府消费券促销活动,举办了“汽车展”“购物节”“家电节”等系列活动,有效发挥消费券撬动作用,加速释放消费券杠杆效应。市商务局还联合通化广播电视台、美团外卖平台投放了32万元,开展了“助力复商复市·提振消费信心”为主题的“美团外卖节活动”,持续提振消费信心。

  市商务局副局长王凤龙介绍说:“我们根据《稳定全市经济若干措施》要求,陆续启动了车展、消费券等系列促销活动,通过直降、打折、满减、立减等措施有效刺激了消费,下一步还将通过‘夜经济’等活动继续引导社会资金流向消费,促进全市消费潜力深度释放,激发消费市场活力。”

  同时,市商务局还积极引导市商务领域企业落实落细各项疫情防控措施,明确企业主体责任,严格按照“五有”要求,努力实现“五零”目标,创建“无疫企业”,发挥疫情防控典范企业的导向作用,确保全市商贸企业安全平稳运营。

来源:通化日报

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222