集安:移民管理警察驰援抗疫前线 城事-通化站 赵新 3306278
有思想 / 有温度 / 有品质
集安:移民管理警察驰援抗疫前线 城事-通化站 赵新 3306278
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

集安:移民管理警察驰援抗疫前线

2021-01-26 15:10 | 来源: 中国吉林网

  新冠肺炎疫情突袭通化以来,通化市无数个家庭居家打响了保卫东北黑土地的防疫阻击战。但仍有一群特殊的群体,他们不辱使命,主动请缨,选择离开妻儿,奔赴抗疫前线……

1.jpg

  “爸爸,你什么时候才能回来呀?”寂静的夜空下,一辆停靠在小区门前防疫卡点外的警务执勤车内,传出一名小男孩稚嫩和略带责怪的声音。“爸爸过几天就回去了,爸爸正在执行防疫任务呢。儿子,你已经是勇敢的男子汉了,要保护好妈妈,等爸爸执完勤,回家就给你买汪汪队的变形金刚。”这是通化边境管理支队开发区边境派出所民警黄鑫与集安市5岁儿子的视频通话内容。自通化市突发疫情后,民警黄鑫同战友们一样选择离开妻儿,主动请缨参与到防控任务中来。类似的事例在此次防疫阻击战中比比皆是,就连在自家小区附近执行勤务的民警张佳博,也都是24小时全天候坚守在防疫执勤卡点,虽说已被居家隔离的家中尚有2个孩子需要他的陪伴,但民警张佳博却始终牢记自己肩上的使命,从未因在自家小区附近执勤而离开过防疫执勤卡点,他正是用自己的实际行动向熟悉他的人诠释了一个现代版“大禹三过家门而不入”的典故。

  据悉,此次驰援抗疫一线的民警每天都会在各小区防疫卡点执勤。白天在防疫卡点执勤,晚上则会为居家隔离的群众装分基本生活物资,统一装至专用车辆内,发放给居家隔离的群众。自通化市突发疫情以来,该所共派出警力驰援抗疫一线10余人次,为百姓装分生活基本物资近5吨,向群众发放物资180余次,切实让居家隔离的群众感受到移民管理警察就在群众身边。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘振国 通讯员 于洋 图片由吉林通化边境管理支队开发区边境派出所提供

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222