省法治文艺巡演在我市举办 城事-通化站 郭龙 3217198
有思想 / 有温度 / 有品质
省法治文艺巡演在我市举办 城事-通化站 郭龙 3217198
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

省法治文艺巡演在我市举办

2020-09-08 14:14 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (记者马清君)9月5日晚,由省司法厅、省曲艺团有限责任公司主办,市委宣传部、市委政法委、市委依法治市办、市司法局、市文化广播电视和旅游局、市法学会协办的法治文艺巡演在江南科文中心广场举行。

  演出中,省曲艺团演员通过快板《法治护航新时代》、京东大鼓《擒兽记》、相声《法治社会》等12个形式多样、精彩纷呈的节目,将与广大群众生活密切相关的法律知识融入其中,有效开展了普法宣传。演出现场还设置了互动环节,通过知识问答的形式与观众互动,市民们积极踊跃参与,在轻松愉悦的氛围中接受法治教育。此外,在演出现场,市司法局还设置了法律咨询台,向市民免费发放最新颁布的民法典,回答市民在生活中遇到的法律难题。

  据了解,此次法治巡演活动作为今年“七五”普法教育的一项重要内容,巡演节目在法治作品原创基础上,将宪法、民法等法律知识与文化艺术表演融合起来,旨在通过法治宣传巡演活动,带动我市上下掀起尊法学法守法用法的热潮,营造良好的法治环境。

  市委常委、市委政法委书记赵正军与机关干部500余名同志观看了此次巡演。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222