柳河先行先试探索县域社会治理新路子 城事-通化站 郭龙 3214131
有思想 / 有温度 / 有品质
柳河先行先试探索县域社会治理新路子 城事-通化站 郭龙 3214131
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

柳河先行先试探索县域社会治理新路子

2020-09-03 15:54 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (记者王远洋)自全市创建全国市域社会治理现代化试点城市动员部署会议以来,柳河县先行先试、主动作为,成立创建工作领导小组,在深入调研的基础上研究制定具体实施方案,注重科学谋划,强化精准施策,坚持高效推进,全面落实各项创建工作任务,努力探索县域社会治理新路子。
  创建工作中,柳河县紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,牢牢把握共建共治共享的社会治理制度总要求,以解决县域内影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题为突破口,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为落脚点,积极探索具有柳河特色、时代特征的社会治理新模式,推动平安柳河建设再上新台阶,着力创造更加安全、和谐、稳定的社会环境。按照实施方案安排,他们坚持“党的领导、以人为本、系统思维、共建共治、精准精细”,全面落实“共性工作、通化特色”等四个方面工作任务,严格对照“部署发动、实施创建、自查补齐、初审验收、复查验收、巩固提高”等六个阶段实施步骤,深入推进创建工作,有效提升社会治理现代化水平。
  柳河县切实加强组织领导,逐步健全完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支持的社会治理体系。创建工作领导小组充分发挥统筹协调、统一推进作用,各部门单位切实扛起主体责任,把创建县域社会治理现代化城市摆上重要议事日程,细化责任,狠抓落实,加强协同配合,形成工作合力。同时,大力宣传县域创建工作,选树基层先进典型,强化模范带头示范效应,营造了全县上下全民参与、齐创共建的浓厚氛围。
  “加快推进社会治理现代化,是推动经济社会高质量发展的必然要求,是满足人民群众对美好生活向往的现实所需。”柳河县委书记陈旭升表示,我们要以此次创建为起点,拿出“干”的劲头,迈开“闯”的步伐,全面提高县域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,为建设更高层次、更高水平的平安通化贡献柳河力量。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222