市委网信办推动扫黑除恶专项斗争向信息网络延伸 城事-通化站 郭龙 3160691
有思想 / 有温度 / 有品质
市委网信办推动扫黑除恶专项斗争向信息网络延伸 城事-通化站 郭龙 3160691
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

市委网信办推动扫黑除恶专项斗争向信息网络延伸

2020-06-22 16:13 | 来源: 通化日报

  为推动扫黑除恶专项斗争向信息网络延伸,市委网信办强化组织领导,细化工作内容,明确目标要求,扎实推进利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪开展专项整治工作。

  工作中,市委网信办研究制定了《市委网信办关于对利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪开展专项整治的工作方案》,成立了专项整治工作组,协调市扫黑办、市公安局共同制定了《关于对利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪开展专项整治的通告》,从6个方面向社会各界进行广泛宣传,利用市县两级新闻媒体、官方发布等平台,开展为期一个月的线索征集活动。

  同时,扎实开展网上线索排查,认真梳理自开展扫黑除恶专项斗争工作以来监测到的相关网上舆情信息,对利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪行为线索、网上舆情信息进行“大起底”“回头看”。通过“人工搜索+软件监控”相结合的方式,全天候强化网上涉黑涉恶舆情信息的监测,在网络舆情监测平台中丰富、优化关键词组,加强对属地重点网站、论坛、贴吧的监看,全面监测网络辱骂、恐吓、强迫交易、寻衅滋事等黑恶势力行为信息和套路贷、虚假诉讼、高利放贷、非法讨债、黄赌毒、暴力传销新型黑恶势力犯罪信息,为维护信息网络法治良序,促进经济社会健康发展提供有力保障。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222