通化市第三批支援湖北医疗队宣誓出征 城事-通化站 郭龙 3063700
有思想 / 有温度 / 有品质
通化市第三批支援湖北医疗队宣誓出征 城事-通化站 郭龙 3063700
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

通化市第三批支援湖北医疗队宣誓出征

高志国为医疗队授旗并作动员讲话 李平主持出征仪式

2020-02-20 10:57 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (记者王远洋)2月19日上午,通化市第三批支援湖北医疗队35名白衣战士启程赶赴湖北,驰援抗疫斗争主战场。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国在出征仪式上作动员讲话并向医疗队授旗。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长李平主持出征仪式。

  高志国说,今天我怀着无比感激的心情在这里为你们送行!也代表市委、市政府和230万通化人民,向你们致以崇高的敬意!临行前,用三句话表达崇敬之情!

  一是感谢你们。一方有难,八方支援,你们医者仁心,救死扶伤。这是使命担当,这是职业尊严,这是大爱无疆。由衷地感谢你们,更为你们感到无比的骄傲和自豪!

  二是感动你们。“用生命守护生命,舍小家为大家。”在家人需要你们,通化需要你们,全国人民更需要你们的关键时刻,你们响应党中央的号召,支持省委的决定,义无反顾,逆行而上,主动请缨,支援湖北,体现了通化精神和通化人的风采,令人感动,让人尊重!

  三是惦记你们。“白衣天使,也是血肉之躯”,此疫人传人,千万要保护好自己,才能更好地完成任务!累了不要硬扛,主动申请休息调整,饿了及时吃饭,增强免疫力是最好的保护。你们到达湖北后可能会分散分组,大家要互相关心、互相关爱,互问平安、互报平安,坚决做到去时无畏,归来无恙!

  最后,高志国深情地说,市委、市政府和230万通化人民是你们的坚强后盾,竭力为你们做好后勤保障,请你们放心战斗。期待也相信你们能够不辱使命、不负重托、胜利凯旋!“方言人生初心在,静待春来百花开。”祝大家早传捷报、平安回家!

  据悉,通化市第三批支援湖北医疗队35名医护人员中,临床医师5名,护理人员30名。

  副市长王国昌,市政府秘书长李涛参加活动。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222