集安市人民法院公开审理宣判12起醉驾案 城事-通化站 郭龙 3029274
有思想 / 有温度 / 有品质
集安市人民法院公开审理宣判12起醉驾案 城事-通化站 郭龙 3029274
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

集安市人民法院公开审理宣判12起醉驾案

2019-12-31 12:55 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (于国兴报道)日前,集安市人民法院依法对戚某某等12起醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪案件进行集中审理宣判。法庭根据具体的事实、情节,分别判处涉案人员拘役2个月至4个月不等的刑期,并处2000元至4000元不等的罚金。

  近年来,为进一步确保交通安全,营造良好的道路交通安全环境,集安市相关部门加大了酒驾违法行为的整治力度,深入推进“常态化”整治酒驾行动,全面形成专项整治高压态势,强有力地震慑了酒驾违法行为。

  为有效打击酒后驾驶违法犯罪行为,集安法院通过集中审理宣判、加大法制宣传力度等方式,进一步增强驾驶员及社会公众的交通安全意识。通过此次集中公开审理宣判,加强公众对酒驾入刑理解与认识,有效预防和遏制饮酒驾车危险的发生。

  在此,也提醒广大机动车驾驶员,要以此为戒,不要心存侥幸。酒后驾驶除了驾驶人面临着法律惩处,如果发生交通事故,受害人要蒙受身体伤痛,驾驶员要承受济损失,带来的是几个家庭的悲惨命运,为了自己和他人的人身财产安全,为了家庭的幸福美满,请驾驶员们为自己负责,为家庭负责,为社会负责,远离酒驾,做到开车不饮酒、饮酒不开车,共建平安和谐幸福家园。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222