全市“雪亮工程”建设工作推进会召开 城事-通化站 郭龙 3014660
有思想 / 有温度 / 有品质
全市“雪亮工程”建设工作推进会召开 城事-通化站 郭龙 3014660
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

全市“雪亮工程”建设工作推进会召开

2019-12-09 13:56 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (记者 郭润卿)12月6日,我市召开“雪亮工程”建设工作推进会。
  会上,首先由“雪亮工程”项目建设中标单位进行功能演示,听取了市公安局对前端点位、公安分平台建设情况、联网对接情况汇报,各县(市、区)对此项工程建设进行了交流。传达了市“雪亮工程”领导小组办公室下发的《关于落实公共安全视频监控联网应用工作的通知》《关于综治中心“9+X”系统数据录入工作的通知》。
  市委常委、政法委书记赵正军在讲话中指出,我市“雪亮工程”项目建设进展顺利,领导重视程度高,推进步伐稳,部门配合强,取得了阶段性成效。截止到目前,市智慧政法应用中心、市综治中心正式挂牌;共享平台、综治分平台已完成建设任务,市、县(市、区)、乡(镇、街)和152个重点村(社区)四级综治分平台视联会议系统已全部贯通;“9+X”系统软件设备正在进行数据录入和互联互通单位进行调试。全市累计投入2.78亿元,建设公共视频点位8825个,社会视频点位75558个,有力提升了动态化、信息化形势下社会治安局势驾驭能力,为实现市域社会治理现代化目标提供了技术支撑。
  赵正军强调,“雪亮工程”领导小组成员单位要明确目标,强化定位,增强“雪亮工程”项目建设的责任感和紧迫感。要明确任务,突出重点,注重抓好“雪亮工程”建设的高效性和实用性。在建、联、管、用四个关键环节上下功夫,确保工程建设有序推进。各成员单位要注重长远,坚持标准,强化领导责任,强化质量标准,强化督导检查,全面推进“雪亮工程”高效运行。
  各县(市、区)政法委书记、分管领导,市“雪亮工程”项目领导小组成员单位,联网共享协议单位,综治分平台“9+X” 数据录入涉及相关单位,及政法部门分管领导参加了会议。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222