弘扬人参文化 享用人参美食--2019集安人参美食节圆满举行 城事-通化站 赵新 2966252
有思想 / 有温度 / 有品质
弘扬人参文化 享用人参美食--2019集安人参美食节圆满举行 城事-通化站 赵新 2966252
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

弘扬人参文化 享用人参美食--2019集安人参美食节圆满举行

2019-09-23 21:15 | 来源: 中国吉林网
  9月23日,由集安市人民政府主办,集安市人参特产业发展中心承办的2019集安人参美食节在豆谷离宫拉开帷幕,现场云集15家餐饮企业的30名烹饪大师为四海宾朋带来珍馐百味的人参盛宴。

  据了解,此次美食节的菜品主要分为创意类、营养类、百姓喜爱类3大系列。主要围绕人参主题,用人参作为主要食材进行烹饪,制作出令人垂涎三尺的美味佳肴。充分展示出人参产业和人参产品开发的强烈吸引力和广阔前景,对弘扬人参文化,挖掘人参文化内涵,树立人参文化品牌,推动人参药食同源的理念,促进人参产业快速健康发展都将产生深远的影响。

  此次美食节的成功举办,有助于推动人参产品和人参文化与集安道地美食完美结合;有助于弘扬人参饮食文化,扩大内需,拉动消费,开放创新,推动发展,让广大群众在人参美食活动中吃出营养、吃出健康。

  集安市具有悠久的人参历史文化和丰富的人参资源,是吉林省最优质的人参产区,全国唯一的边条参产区,素有“国参故里”之美誉。2012年9月,国家卫生部批准5年及5年以下人工种植的人参可作为新资源食品,将人参这种古老的药材带进人们的日常生活。同时,集安人民愿与全省及全国人民携手并肩,共同致力于人参文化的创新与发展,共同弘扬人参美食文化,促进人参鲜食和人参食品的研发,为推动人参产业绿色转型发展贡献力量。
  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘振国
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222