集安法院拍卖的两辆铲车今日启程回新家 城事-通化站 孙晓云 2686833
有思想 / 有温度 / 有品质
集安法院拍卖的两辆铲车今日启程回新家 城事-通化站 孙晓云 2686833
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

集安法院拍卖的两辆铲车今日启程回新家

2018-07-10 19:41 | 来源: 中国吉林网
  2018年7月9日,河北邯郸人张某来到集安市人民法院,申请装载运回自己拍得的两辆铲车。14时许,集安法院干警带领张某来到麻线乡某工厂,协助张某顺利完成装载任务,至此,由集安市人民法院查封拍卖的两辆铲车正式启程回新家。
  2016年2月22日,上诉人李某诉被上诉人郭某、王某、姜某民间纠纷一案,经通化市中院二审终审,判决被上诉人郭某于判决生效后立即偿还上诉人李某借款本息11万元,但郭某始终未能履行偿还义务。集安法院于2017年2月、2017年11月,先后查封郭某所有的两辆铲车。
  2018年2月,本案恢复执行。集安法院找郭某多次催要执行款未果,于2月24日,委托集安法院审判管理办公室在淘宝网上拍卖被执行人郭某所有的两辆铲车。6月8日,经依法拍卖,河北邯郸人张某拍得上述铲车。
  7月9日,装载转运工作开始前,眼见自己正在使用的铲车,说拉走就被人拉走了,被执行人郭某心情非常难受,集安法院干警一边协助张某转运铲车,一边做郭某的思想工作,说服郭某尽力配合工作,千万不能发生矛盾冲突,否则将受到法律严惩。在法院干警的极力说服下,被执行人郭某最终忍住了心中的怒火,同意由张某将铲车转运回河北邯郸,装运工作得以顺利完成。
  从该铲车的装运和该案件执行能够看出,在法律面前,自己再心爱的东西也只能依法取得保护,一旦被查封、拍卖,任何违法的阻止都是徒劳,甚至还将受到法律的处罚,得不偿失。

  图为集安法院干警积极想法,配合买主将涉案铲车转运出工厂。(雷国政  摄)

  图为集安法院干警亲自动手配合买主完成转运工作。(雷国政摄)

  图为两辆铲车顺利完成装载任务,即将启程回河北。(雷国政  摄)

  中国吉林网 吉刻APP记者 刘振国 通讯员 丛培妍  田春雨

编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222