通化市二道江区人民法院掀起学习贯彻十九大精神热潮 城事-通化站 周柏航 2532449
有思想 / 有温度 / 有品质
通化市二道江区人民法院掀起学习贯彻十九大精神热潮 城事-通化站 周柏航 2532449
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

通化市二道江区人民法院掀起学习贯彻十九大精神热潮

2017-11-01 10:59 | 来源: 吉网

  通化市二道江区人民法院党组认真贯彻最高人民法院党组作出的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求全院法官干警迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。

blob.png

  一是在收看党的十九大盛况的基础上,分别召开了党组扩大会、党员大会,进一步加深了对党的十九大重大意义的认识。会议强调,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是实现伟大梦想的科学指南;党的十九大报告是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;大会通过的党章修正案,对加强党的全面领导,推进全面从严治党具有重要意义。

blob.png

  二是进一步认识和把握了社会主要矛盾变化对人民法院工作提出的新要求。要紧紧抓住人民群众日益增长的司法需求与贫民法院工作发展不平衡、保障当事人权益不充分之间的矛盾,健全公正司法机制,创新司法为民措施,服务和保障发展这个第一要务,更好地满足人民群众对物质文化生活提出的新要求,更好地满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新要求。

  三是进一步认识和把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。要求全院干警要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,着力提升法院队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保公正高效廉洁司法。

  吉网 吉刻APP 记者 刘振国 实习生 王斌鹏

编辑: 周柏航