集安市“创森”宣传有声有色 城事-通化站 姜春起 2462689
有思想 / 有温度 / 有品质
集安市“创森”宣传有声有色 城事-通化站 姜春起 2462689
您当前的位置 :首页 > 通化站 > 城事

集安市“创森”宣传有声有色

2017-07-25 10:51 | 来源: 通化日报

  每天傍晚,集安市鸭绿江畔大型户外LED 荧屏播放的“创森”宣传片吸引了来往市民、游人驻足观看。居民王女士说:“观看宣传片,了解了很多知识,也真切地感受到‘创森’给城市、生活带来的变化。”

  为扩大“创森”工作的影响力,让“创森”理念深入民心,日前,集安市多部门联动,紧锣密鼓开展宣传工作,让更多的市民群众了解创森、参与创森、感受创森。4处户外大型LED 屏全天候滚动播放“创森”宣传片和宣传口号;10处建筑工地新制作“创森”宣传围挡85块,宣传“创森”标语;在市区20个公交站点、40个居民小区制作安装了“创森”宣传牌;各中小学校通过召开主题班会、设立宣传专栏、悬挂条幅等形式,让学生了解掌握“创森”知识,同时将宣传单和调查问卷发放到每一名学生手中,让孩子和家长共同传递“创森”正能量;在市内所有公交车窗玻璃上粘贴了“创森”宣传口号,在客运站悬挂了“创森”宣传标语,各旅游景区悬挂“创森”宣传标语3幅,向游客发放宣传单4000份;各村LED 屏全天候滚动播放“创森”宣传标语。

  集安市林业局还制作了70块“创森”宣传牌安装于迎宾路两侧的路灯杆上,提醒市民参与和支持“创森”活动。在市政务中心、政务大厅、医院、银行等单位的大厅入口显著位置设置展架,移动、联通、电信等部门每周都向手机用户发送“创森”公益短信,形成了人人关心“创森”、人人参与“创森”的良好社会氛围。

  李岩记者左颖

责任编辑: 姜春起